阅读243 字体下载    go 字体新闻


新媒体下动态字体标志应用前景探讨

新媒体下动态字体标志应用前景探讨

摘要:在新媒体环境下,信汉仪字体息技术和数字媒体高速的发展,中国的各大企业和品牌越来越多的在各种电子平台、互联网、移动终端上展示自己,动态化字体标志恰恰能全方位、多角度、直观的展示一个企业和品牌的属性。在这样的环境下,动态化字体标志的应用前景变的越来越普及。

关键词:动态字体标志;字体标志;动态化;设计

一、新媒体时代对标志设计的影响及趋势

新媒介载体的出现,使传播方式产生了巨大的变革。在互联网急速发展的推动下,信息的传播速度的提升和储存空间的加大,信息读取速度的加快,扁平化设计越来越满足不了人们的视觉要求,过去的静态标志设计已经越来越难以匹配目前网络上的视觉变化,新一代的动态标志是一个正在崛起的新型元素,逐渐的得到各大品牌和企业的推广与实施。

二、动态字体标志的表现形式

1.图形表现

用简单的线条和色块所组成的图形可以影响到我们的感受;勾勒出的小猫小狗也会使我们产生关爱之心;鲜艳的五星红旗可以让激起人们的爱国之心;宗教的符号可以让信教者升起肃穆之心等等,这些就是图形的特征,它是丰富的、直观的。动态中文字体字体标志里面的图形表现的形式,在传统标志的基础上增加了时间的维度,更加生动的表现出标志所要传达出的意义。

2.文字表现

现今世界上所有的文字,不论是中国的汉字,还是外文字母,都和信息的传播有着密切的关系,在原始的社会中人们在记录自己的活动的时候,就开始运用图形文字来表达和记录,汉字本身就是信息传播的载体,这种特性和标志一样,汉字的符号性和象形性最适宜用在标志上。动态字体标志里面的字体表现形式,字体表现的好处更简洁、直观、现代感强、易读,将文字应用于标志设计中,能够更加直观的表达内涵,更加形象生动的将标志所要传递的信息呈现出来。

3.图形和文字结合表现

众所周知,标志设计的主要目的为了能够在最短的时间吸引到人们的注意力,让人们产生兴趣,并传达企业的属性。图形形象、有趣味的去描述信息,让人容易去接受,具备一定的创意,就能吸引到足够的关注度,在吸引目标注意力这方面具备足够的优势;文字则能够清晰、准确地介绍图形内容或标志的信息,辅助观者对整个标志产生正确的认识。图文结合能够突显出标志设计的创意,给观者带来一种新的视觉感受,更有效的提升传播的有效性。

三、动态字体标志在新媒体环境中的优势

1.字体标志在新媒体环境中的应用

文字作为一种最直接的信息传递方式,是一个民族智慧和理念的象征,将其应用于标志设计中,能起到更加理想的设计效果。文字传递信息、交流情感,在传承人类文明和文化方面发挥了巨大作用。通过各种艺术手法对字体进行适当调整、美化,可以创作出独特的标志,使人们一眼便能识别标志,能够起到更好的品牌宣传作用,是当前标志设计中比较常见的一种设计形式。

2.动态字体标志在新媒体环境中的应用

相比较静态文字标志来说动态字体标志更具有生命力和活力,可以用在各种传播载体上,动态字体标志在当今这个新媒体环境中如鱼得水,当字体标志变为动态,设计师的想象力便可加持上去。动态字体标志增加了品牌识别度,动态比静态的图像更容易吸引眼球。短时间内看到动态字体标志和看到一个静态字体标志相比,动态的记忆更加深刻。

四、动态字体标志的应用

当今动态字体标志在人类的生活中可以说随处可见,动态化的标志应用在各种各样的媒体环境中,动态字体标志作为一种具备生命力的动态表现形式,可以更轻松的表现出标志的内涵。动态标志是具有动感和节奏的别于静态标志的视觉形象。英文字体人类的视觉感官异常的敏锐,运动着的物体更容易被眼球捕捉到,而单一的静态元素的重复出现,反而能够引起人们的视觉疲劳。尤其现代社会我们每天都要从周边接收到大量的信息,其中大部分的信息都会被我们给自动屏蔽掉。因此在面对信息选择的时候,人们会更容易选择那些生动活拨有动感的,

1.动态字体标志在LED广告屏上的应用

LED广告屏是由很多个通常是红色的发光二极管组成,靠灯的亮灭来显示字符。用来显示文字、图形、图像、动画等各种信息的显示屏幕。LED显示屏已广泛应用于大型广场、商业广告、体育场馆、信息传播等。

2.动态字体标志在各类移动终端的应用

现今的手机,平板电脑等移动终端和网站越来越多的动态化,手机的屏保、软件都是动态化的,各种软件也越来越注重信息传播的动态化,在传播信息的时候采用的字体和图形也越来越动感,在吸引顾客眼光的同时,各大商家也越来越喜欢用这种科技感十足的动态化方式去营销自己的商品。

3.动态字体标志在综艺节目开场的应用

中国电视综艺节目受到观众的喜爱。各大综艺节目努力更新自我,通过新的节目效果来吸引受众,以保持收视份额,栏目竭力标新立异,在节目流程、制播形式上突破。现在的节目开场动画基本都运用了动态化的方正字体字体效果,让节目的开场更有活力,打动人心。

4.动态字体标志在各类网站上的应用

企业的网站是各类企业的门面。所以,企业主网页的形象影响着企业的形象。动态字体标志的使用,能够改善企业网站给人们的体验,给浏览网站的人留下更深刻的印象,它还能够优化搜索引擎。当用户看到让自己感兴趣的动态字体标志,就会网站上停留更久的时间,能够极大的增加浏览网站的人数和网站的排名。


最后更新:2018-12-04 12:31:53

  上一个:go 如何看待字体的设计
  下一个:go 严修书法介绍