阅读689 返回首页    go 字体新闻


在Win10上看到奇怪的字体?别担心,微软是故意的

最近,微软正在努力将“流畅设计”引入Xbox One,一些Xbox Insider用户已经提前用上了针对Xbox的Win10秋季创意者更新,随着新功能的出现,一些用户可能会在他们的Xbox里发现一些奇怪的字体,在PC或者手机版的Win10中,这些字体也曾在一些Build里短时间存在过,是微软在构建Win10的过程中不小心犯了什么错误吗?

当然不是的,看到这种字体时完全不必担心,这是微软在对Win10进行语言本地化,只是本地化工作还没有全部完成。

在Win10预览版的构建中,微软使用了一种被称为“伪定位”的技术来测试外语字符如何与用户界面进行交互,通过将其显示为与原英文字母相近的特殊字符,微软Win10的开发人员不必将当前英文转化为多种语言,便可在当前版本的Win10中测试其他语言文本的显示。

在英文下,一个Win10的UI看起来可能非常完美,不过在一些语言下,写下一个单词,或者一句话,所需的长度可能大于英文,更有甚者,阿拉伯语要从右往左写,若不考虑目标语言文本与英文文本之间的垂直以及水平定位的差异,经过本地化的Win10中显示的文本就可能被截断或者产生其他的视觉错误,通过伪定位技术,微软Win10的开发人员可以模拟这些差异,并快速查看和更正格式错误,有助于微软早发现、早解决语言本地化的问题。


最后更新:2017-10-09 17:17:56

  上一个:go 如何看待字体的设计
  下一个:go 表音文字的阐述与了解