阅读706 字体下载    go 字体新闻


视觉传达中字体设计论文

更新时间:2019-09-26 20:14:21

一、视觉传达中字体设计的应用

文字可以用来读写传递文化信息的工具,把文字设计成具有视觉传达功能载体,就是一种利用感官职能转换为视觉效果符号的方式,通过设计者丰富的想象力和联想力,给文字赋予生命力,能以生动鲜活的表达方式把文字本身载有的意义进行展示,结合文字本身的意义,汉仪字体对文字的组合结构以及文字组成部分进行抽象化和类比化,是文字的表达时不在单一化,呈现文字表现方式的多元化和艺术化。这是包装设计、广告标语等宣传包装文字设计发展的趋势和主流,优秀的文字设计能把宣传所表达的含义放在观众的心头,对信息的传播和影响力的提升有重大的意义。

1、文字设计在商标中的应用文字设计在商标中的应用

福州ktv招聘主要是表现产品或者企业的内涵所在,好的商标有利于企业和产品风貌在消费者心中的树立。用含有艺术气息的文字对企业精髓进行表达,对企业形象的树立和知名度的提升有重要作用,根据实际中产品独树一帜的优势,在文字设计中能着重突出以及显示,把消费者最关心的东西放在最醒目的地方,通过结合产品功能,利用抽象化、谐音化的文字设计方法,突出产品的优势。在整体的包装设计上要充分发挥文字设计在视觉传达设计中应用的优势,利用文字的点缀作用,在产品商标中进行颜色的突出,着重强调的,利用扭曲变形形象化抓去眼球的方式把文字的设计融入到商标设计中去,让文字设计成为包装整体设计的点睛之笔,以独特的视觉传达设计展现出产品的独特魅力。

2、文字设计在产品包装中的应用

在当代市场经济的环境中,产品的样式和种类多种多样,能在激烈的市场竞争中站稳脚步的先决条件是形成品牌效应,在市场消费者人群中能有一个庞大的用户群体,是保障市场份额占有率的决定性因素。现在产品的生产技术正处于成熟阶段的稳定时期,在技术上没有新的突破的前提下,要想在云云纷杂的生产企业中占有一席之地,必须在保障产品质量的前提下,加大宣传力度。抓住消费者的心思,是产品包装设计的目的,因此在产品包装设计过程重要时刻注意消费者的目光定向。产品包装除了要考虑材料的选择和图案的构造,更要注重文字设计在产品包装中的点睛作用。设计要素中文字设计是最据视觉爆发力的设计元素,创新的文字设计方案能有效的提高品牌的知名度,给消费者留下美的感受,有助于企业形象的提升。随着互联网技术的飞速发展,网上购物模式给传统实体店模式的冲击非常大,在传统的销售模式下,对产品品质的要求很高,在互联网时代再见不到实体的情况下,在保证质量的基础上,对企业在产品包装上提出了新的要求,在产品包装文字不仅要具有介绍产品性能的功能还要具备引人眼球的广告功能,现在网络销售模式,对企业的品牌形象提出了更高的要求,包装设计中要充分应用文字设计的灵活性和变通性,在象征意义上做足功课,在文字设计方面大胆创新,为产品优势突出打好广告。包装设计中文字的选用要典雅大方,象征着消费者美好向往的辞藻,在文字变形的表现形式上要有突破点,让消费者有眼前一亮的感觉,在视觉上有强烈的冲击感,广州夜场招聘引起消费者对使用产品的欲望,是促进消费,增强企业实力和影响力的有效方法,所以说在包装设计中要注重肢体设计在视觉传达设计中的应用,对企业发展壮大有重大的推动作用。

二、字体设计的遵循原则

1、增强字体设计的可识度和视觉冲击力

产品包装文字设计的原则首先要保障消费者能在第一时间内找到自己感兴趣的关键词,能给消费者留下好的第一印象,是评价文字设计优劣的关键要素,能有视觉冲击是字体设计成功的关键。

2、提高文字设计内涵与产品形象的对应关系

在文字的选用上一定要是与表现产品形象吻合的词组,这对产品的自我定位有深远的影响,也是消费者对自身品味的定位,在文字的表现手法上要积极大方,显示一个企业特有的朝气与稳重。要保持文字字体之间的协调性与统一性,微软字体再将文字设计融入到包装设计中是要统一好文字设计的风格,保持风格简约性的特点,凸显直观明朗的效果,这对整个产品设计的提升有重大影响。

三、结语

综合全文,这里总结了字体设计应该遵循的原则、内涵、应用范围,充分的探讨了字体设计在视觉传达设计中的应用,以及字体在包装宣传中应用给企业带来的生机与活力,字体设计在视觉传达设计中的应用被广大企业所重视,在宣传中利用也越来越多.


  上一个:go 如何看待字体的设计
  下一个:go 初探文字设计的运用途径