阅读731 字体下载    go 字体新闻


浅谈数字媒体中字体的动态设计与研究

更新时间:2019-12-05 17:21:34

现阶段,我国数字媒体技术的发展速度在不断加快,这与我国整体科技的进步是密不可分的,随着网络技术的不断强化,其用途也变得越来越多。在现阶段的时代背景之下,给数字媒体技术的诞生提供了契机,与此同时,我国数字媒体的发展也面临着新的考验,如何使数字媒体技术设计以及改进更加吸引眼球成为现阶段我国行业内所面临的重要问题。从目前人们对于数字媒体技术的需求情况来看,生动有趣的动态字体更加吸引眼球。数字媒体是一种全新的媒介,现阶段已经开始广泛应用到我国的各行各业当中,并且受到了大众的欢迎。但是在数字媒体发展的过程中,也面临着巨大的考验,中文字体主要与现阶段我国科技发展速度在不断加快有关,其技术淘汰率也在不断提升,数字媒介应该不断提升自身的科技创新能力,及时发现自身在发展过程中所存在的问题,并且要对其进行积极克服。基于此,本文对数字媒体中字体的动态设计进行了探讨研究。 
  关键词:数字媒体;字体;动态设计;研究分析 
  我国科技发展速度在不断加快,互联网技术在人们的日常生活以及工作当中应用范围越来越广,并且取得了较为理想的效果。数字媒体技术更加符合现阶段人们的工作以及生活需求,对其字体的动态设计以及创新进行深入探讨是非常有必要的。在我国社会的发展过程中,数字媒体占有非常重要的位置,对于数字媒体来说,文字表达是最为常见的方式,从现阶段我国媒体发展的实际情况来看,现代科技技术与艺术进行融合已经成为了我国数字技术发展的主要趋势,这样可以通过屏幕向人们展示相应的内容。[1]在现阶段行业发展的过程中,积极的对动态字体进行创新设计可以有效的提升企业在行业市场当中的竞争力,这对推动我国数字媒体的发展有重要意义。数字媒体中字体的动态设计以及研究在展开的过程中应该充分考虑到受众群体的实际需求,这样才能够保证行业的整体稳定发展。 
  1 关于数字媒体与数字媒体中动态字体的相关概述 
  目前,数字媒体是当代网络技术下的一种较为常见的信息载体,有广泛的群众基础,并且给人们的日常生活以及工作的展开带来了很大的方便,其主要表现方式包括文字以及图像等等。随着大众对于数字媒体技术的了解越来越深入,对其整体技术含量也提出了更高的要求,我国数字媒体的相关技术发展速度也在不断加快,各种品牌的数字媒体产品层出不穷,令人眼花缭乱,品牌效应也已经成为现阶段我国数字媒体技术以及产品的主要宣传手段,文字是一种最为常见的信息载体,其诞生时间悠久,在现阶段的信息时代当中,数字媒体对于文字的应用变得更加全面,形式也多种多样。[2]通常情况下,数字媒体当中的文字所表现的字形以及颜色、字体等等都是可以通过设计进行不断变化的,这样一来,会给大众带来更加丰富的信息体验。目前,我国数字媒体的发展正处于黄金时期,这主要与现阶段人们的生活以及学习习惯有直接关系。南京夜场招聘数字媒体当中动态字体表现形式是多种多样的,文字作为一种信息传播最为常用的载体,其应该随着时代的发展而对自身的表现形式做出一定的转变,这样才能够更加适应现阶段时代的发展需求。 
  2 数字媒体对字体设计的要求分析 
  随着我国互联网技术的不断发展,网络环境也有了很大的改变,数字媒体技术逐渐走进了人们的视野,其主要特点表现为信息传播方式多样化,并且就当下社会发展的实际情况而言,传统文字信息传输方式已经很难满足人们的需要了,这就需要积极地对数字媒体的字体进行创新,这样才能够有效地满足人们生活以及工作的需求。文字历史悠久,是人们进行情感交流以及日常沟通的主要载体,同时也是数字媒体创新动态字体设计的关键。[3]在展开动态字体设计工作的时候,不仅仅要展现其美观性,还应该对其独特性进行展现,这样才能够保证字体设计最终的效果。此外,在现阶段的时代当中,人们对于信息文字传播开始追求个性化以及时潮流化。在展开数字媒体字体设计的时候应该首先从视觉角度进行入手,注意对色彩以及形状进行精准搭配,并且要从整体到局部都进行细致的刻画,使字体的设计变得更加艺术化。随着我国科学技术的不断提升,数字媒体行业的发展也进入了一个全新的阶段,传统以声像为主导的文字传播方式已经离我们越来越远了,新技术的开发以及创造,使得字体设计工作在实际展开的过程中更加重视向互联网方向进行发展,主要依靠手机以及平板电脑等客户端来展开操作,这在很大程度上丰富了我国数字媒体行业的发展,移动终端所衍生出来的数字杂志更加符合现阶段人们对信息动态的关注兴趣趋向。当数字报纸以及数字杂志等等一些全新的传播形态诞生并且得到全面应用之后,在很大程度上实现了数字设计的重大变革。[4] 
  3 数字媒体中动态字体与传统媒体中静态文字的探索比较 
  对于传统媒体当中的静态文字来说,其文字变现形式较为单一,在进行信息传递的时候,往往不能很好地实现对信息的精准分类,从而导致人们对其进行理解存在一定的局限性。通常情况下,传统的文字信息传播方式主要包括广播、电视以及报纸等等,这些信息的传递方式经常会受到时间以及地点的限制,信息的传播不够及时。对于传统文字媒体来说,在进行信息传递的时候期单一性主要体现在传播的形式不能够灵活变通,文字即是文字,图像即是图像。在传统媒体当中,报刊是新闻的主流,但是报刊当中的文字通常都是静态的,这样就会显得较为死板,很难引起人们阅读的兴趣,再加上很多报刊的字体排列较为密集,阅读时间久了很容易犯困,尤其是对于一些年轻的读者来说,英文字体阅读报刊往往是一件非常痛苦的事。而随着数字媒体技术的诞生以及应用,其在进行信息可传递的时候,将原来分散开的文字信息以及图像信息等等进行了有机的融合,从而使得信息传递方式变得更加灵活,很容易引起人们的阅读以及探索兴趣。[5]此外,数字媒体的信息传播还可以借助声音来进行,合适的数字媒体所阐述的信息变得更加立体,所呈现出的内容也变得更加全面。 
  4 数字媒体中肢体的动态设计方向探究 
  4.1 从文字的组成部分着手进行动态设计 
  现阶段,我国数字媒体技术的发展已经进入大了一个新的阶段,其整体技术水平与了很大的提升,可以有效地满足人们更加多样化的信息传递需求。中国文化博大精深,源远流长,汉字文化更是如此,汉字是由读音、笔画以及字体、结构等等多个方面构成的,设计者在对动态字体进行设计的时候,应该注意对文字排版进行精准设计,这是非常关键的,要根据文字的不同发音来进行不同肢体造型的设计,这样可以使最终所呈现出的肢体美观程度有所增加,同时也会给人们带来较为强烈的视觉冲击。通过对文字整体的形状进行规划设计可以有效地提升文字的美感,同时也给文字的表达方式带来了更多的可能,也更加符合现阶段人们的审美需求。利用文字自身的特性来展开动态设计可以有效的提升文字的内在美感,这也是数字媒体技术的动态文字设计所一直追求的设计理念。   4.2 从字体背景以及速度节奏着手设计 
  设计者除了要对字体本身的特性有较为精准、全面的了解之外,还应该对字体的色彩进行精准设计,通常情况下,可以通过字体的背景设计来实现对整个动态肢体的排版分配。不同的字体背景所传达的含义也是有很大不同的,不同颜色的色块可以充分表示文字上的图像,这样更加方便人们对其进行理解。此外,还可以将文字配上动画,这样可以有效地起到衬托的作用,从而使整个动态设计变得更加有立体感。动态字体的运动速度以及节奏是一个不可忽视的、重要的细节性问题。如果字体动得太快,大家会看不清楚,动的太慢,又会让人等的心烦。设计者应该根据动态字体的运行速度来对字体进行合理的分配。南京ktv招聘为了可以达到更好的信息传播效果,设计者还可以对动态字体进行配乐,这样会使动态字体的的表现形式更加丰满,让受众群体在美妙的音乐当中进行轻松愉悦的生活。 
  5 结语 
  数字媒体在应用以及传播信息的过程中,应该注意对媒介自身的运行方式进行精准掌握,想要保证数字媒体的整体运行质量,应该将其中最为简单的动态字体设计好,这也是保证动态字体整体设计创新质量的必要前提。在传统媒体的奠基之下,现阶段数字媒体企业应该充分利用自身在行业当中的优势来实现自身的长远稳定发展。此外,数字媒体动态字体设计应该彰显出设计者的想象力以及创造力,要从多个方面、多重角度来展开动态字体的设计工作,这样可以让动态字体最终所呈现的形式更加多样化,这样可以有效地满足现阶段人们对于动态字体的差异化需求。采用创新的字体动态设计方式可以是动态字体的应用变得更加有趣,也更加符合现阶段人们的审美需求。动态字体的创新设计可以让更多有趣的、有意义的动态字体设计源源不断地展现在广大受众的面前,这对我国数字媒体的整体发展会有很大的帮助。 

  上一个:go 视觉传达中字体设计论文
  下一个:go 字体类型、字体大小对儿童阅读速度的影响