阅读364 字体下载    go 字体新闻


论品牌设计中的字体选择与设计

更新时间:2019-05-19 18:56:31

对于品牌的建立在一定意义上是由多方面组成的。在品牌建立过程中以品牌设计为基础,而在具体的品牌设计中字体的选择以及相应的设计在品牌设计中发挥了重要的作用同时也是一个重要的环节。对于高校来说,在新的形势下,将文字选择以及字体设计与品牌结合起来,不仅是高校艺术设计专业品牌设计教学的重点同时也是实践的关键所在。

  品牌设计字体选择设计 
  在一定意义上来讲品牌设计是由名称以及形象符号为基础构成的一种能够传递商品咨询的称谓。作为消费者针对商品进行购买时自身对商品所表现出来的一种的评价,中文字体在具体品牌文字中文字形象能够给予消费者一种基础的印象。所以,在进行购买作为消费者会比较注重在文字上的特征,进而更加注重在设计中文字自身所扮演的角色。在新的形势下,在品牌设计中文字的选择以及相关的字体设计不仅在品牌规划中发挥着重要的作用,同时也是较为重要的环节。本文将针对品牌设计的字体选择与设计进行论述。 
  一、在品牌设计中的字体选择 
  在人类自身发展与实践中,伴随着人类文明的不断发展而日益成熟。作为文字在出现就承担了信息传达的功能,在某种意义上来讲文字是传达信息和记录的重要符号,同时也是表达思想的一种工具。在具体的文字品牌建立个传播过程中主要以文字为主要的特征,将文字狱图形有效的结合开来,进而传递相关的信息。在品牌文字中选择对于产品以及服务具有重要的影响价值,在这些价值中主要包括品牌的知名度以及相关的服务价值等等。作为一个设计师,在具体说的品牌设计中针对文字的选择应该训责正确的方法,除此之外,针对文字以及品牌还应做深刻的分析,这样才能更好的进行准确的文字选择。在一定程度上只有将文字选择与相应的字体进行设计,才能在真正意义上体现出品牌的内在价值。 
  对于一些海外公司在进入到中国市场过程中就是进行了深入的调查,并进行了深刻的分析,在整体上将品牌名称与字体选择结合开来。在中国市场上有较多的海外产品,如:可口可乐、雀巢以及美国的加州牛肉面大王等等。在19世纪末,可口可乐进入了中国的市场,为了能够得到人们的欢迎以及迎合中国人的口味,在颜体字上选择了注册字体,在一定程度上不仅具有一定的书法韵味,还给中国的消费者带来一定的亲切感。在文字字体上的选择就可以看出外国品牌能够充分的表现出对中国文化的理解以及尊重,最主要的目的就是能够将一些产品在中国内地进行大量的销售,进而赚取一定的利润。 
  在中国市场中海外的产品在内地进行疯狂销售的还有可口可乐,英文字体对于可口可乐在当前中国消费市场中占有重要的地位,也得到了较好的市场营销。在可口可乐销售过程中做主要得力于在文字字体上选择以及相关的设计,进而使自身品牌设计以及在市场销售中以及得到了较好的发展。对于品牌设计来说并不是�单的针对文字进行设计,在一定程度上包含了较多的文化内涵,而对于这些海外产品正是抓住了我们所关注的文化内涵。设计出一个较好的品牌,在字体上进行选择以及字体上进行设计至关重要。作为一个品牌设计师,针对文字的产生来源应该有细致的了解,这样才能更好的针对文字进行使用。在我国商业银行中最大的商业银行要属于中国银行,在字体的选择上是以郭沫若的书法为原型,经过一系列的修改最终形成标准的字体。在很大程度上不仅体现了商业银行自身的特质,同时还能让人们感受到在文字中含有一定的文化内涵。 
  二、在品牌设计中的字体设计 
  在具体品牌设计中针对字体进行相关的设计,在设计中应该注意以下几点:第一,在品牌设计中字体设计是较为重要的,在字体设计上应该能够满足对品牌特质的需求。对于一些品牌来说品牌都有自身的特质诉求,字体设计在品牌设计中作为重要的部分,在本质上不能与品牌的特质相分离,必须在真正意义上能够符合品牌自身的需求。除此之外,作为品牌还具有传播的功能,如果在真正意义上不能与品牌自身特质相结合,不仅脱离了品牌自身的实际需求,还是去的自身的传播功能。任何一个品牌都有自身的内涵以及相关的特质,怎样才能将品牌的诉求传递给消费者,不仅是品牌字体上的目的,还是传递品牌特质的基础。在日常的应用化妆品中等相关品牌中,在字体设计上要优美,最终给人一种简洁以及华丽的感受。在男士用品字体上的设计相对较为稳重挺拔,具有一定的力度。除此之外,在当前工业产品中的品牌设计应该负有一定的工业感和在视觉上应该有较强的冲击力。在儿童以及一些运动休闲产品中的字体,在字体上的设计应该具有一定的节奏,在字体造型上能够给人一种生机盎然的感受。 
  在具体品牌设计上不但要具有一定的特质在视觉上还应具有一定的可识别性,如果没有这两种特性,不管在造型上具有怎样的特点,对于品牌设计来说都是一种失败的设计。做具体的品牌设计中应该严格的按照易于辨认以及理解的原则,这样才能达到最佳的效果。在设计中应该明确针对字体的设计是为了能够更好的表现出品牌中的文化。在实际设计中如果没有遵照这一准则,在整体上进行片面的追求在视觉上的效果,最终会导致在品牌字体设计上失去较多的功能,也不能在真正意义上达到传递品牌的目的。因此,在针对品牌字体进行设计时,在整体上应该具有易于识别以及符合品牌的特点为主要的宗旨。在设计品牌字体时,在大体上应该结合品牌自身的特质,从问题本身具有的形态出发以及积极的探索,这样才能创造出符合品牌自身的特质文字。只有这样才能给予人们带来一定的审美愉悦,汉仪字体进而提升在品牌上的认知度以及相关的美誉度。在品牌字体中视觉传达是最为主要的功能,在传播过程中还具有一定的传达品牌感情的功能。所以在字体设计应该满足在视觉上的你美感,这样才能更好的创建出优秀的品牌字体。 
  三、结束语 
  总而言之,对于品牌的设计来说是由较多方面构成的,在具体的品牌设计的字体选择以及相关的设计中针对字体应该进行相关的研究,只有这样才能在品牌上有所创新,才能迎合大众的需求,才能在真正意义上建立出优良的品牌。

  上一个:go 论汉字字义分类
  下一个:go 传统纹样在字体设计中的使用