阅读392 字体下载    go 字体新闻


广告设计中应用字体设计论文

更新时间:2020-06-22 23:16:56

一、字体在广告设计中的应用

文字最基本的功能就是传播与交流。在现代广告设计中,字体不单单传达的是信息,更多的是为了表达个性化、风格化的语言,从而脱颖而出地获得了较多的关注,并因此对平时生活产生影响,使消费者可以获得良好的视觉审美。广告设计中的字体是不可缺少的重要的视觉元素,需根据广告的具体内容去设计需要的字体和色彩。非常严肃的内容字体适合用粗线条的黑体,给人沉重、不太轻松的感觉;活泼的表现形式较适合用仿宋体,比较秀丽;特别活泼的适合用卡通字体,给人轻松愉快的感觉。字体也是有性格的,字体下载通常黑体可以表现男性的性格,而新秀丽则适合表现女性的性格。当你要选择一种字体时,不只是为了突出显示要选择的字体而去选择,还要根据画面的主色调去排列字体颜色。字体的大小、重量、情感特征等,也都必须服从广告整体的设计需求。当选择一种字体时,该字体应侧重那些富有表现力的字体。良好的字体设计,巧妙结合起来的字符,会让消费者感觉心里很舒服,并留下一个好印象,从而获得良好的视觉反应,达到惊人的艺术效果。相比之下,字体设计丑陋、低俗的、混乱的字符组合,视觉上它是很难产生美感的,如果消费者放弃其视觉效果不去看,就不大可能实现其信息传递的功能。根据特定的广告主题,去刻意突出字体的角色设计,设计出不同的和带有独特个性的字体,给人以特别的视觉体验,将有利于建立企业和产品的形象。当你设计一个特定的字体,务必要探讨字体的形态特征和排版形式,反复研究修改,不断创新设计,运用字体的外部轮廓的相似性,用另外一种视觉语言把设计的想法表达出来。设计师必须有丰富的想象力,才可以创造出个性化的文本,给予字体新的轮廓造型和风格,充分体现中国文字的内涵潜力。字体是广告信息载体,也是时代的特征。字体编排艺术已成为广告设计中不可缺少的形象元素。在包装装潢设计中,文字不仅能够准确传达商品的信息,还能起到宣传商品、美化商品的作用。文字的书写形式和排列组合直接影响画面的整体效果。

在包装设计中,运用最为丰富多变的还是装饰创意字体。装饰体的形式多种多样,其变化形式主要有外形变化、笔画变化、结构变化、形象变化等多种。针对不同的商品内容应作有效的选择。包装设计中的字体运用,要注意字体格调应体现内容的属性特点,应用字体要有良好的识别性、可读性,特别是书法体的运用,为了避免一般消费者不易识别,应进行调整,使之既能为大众所接受,又不失其艺术风格。在文字组合排版设计时,在同一页面中字体种类少,版面雅致,一般更适合用于一般生活用品的包装设计中;字体种类多,则版面活泼,丰富多彩,适合食品、服装、化妆品的包装。包装中的排版设计不仅要注重文字本身的设计,同时要考虑其组合方式对于包装的影响。组合方式的变化可以造成生动的对比效果,以提高整体的包装设计。包装设计的字体字符是由抽象的设计笔触形成的,不能只是侃侃而谈,更多的是传达视觉感受。设计师应该对汉字自身的潜能在视觉设计功能上不断挖掘,使我国民族文化得以传承和发扬。文字和图片的有效构成,是装帧设计的基本形式手段,其中对文字的处理是一项重要的工作。在书籍装帧设计中,选择不同的字体,除了给读者以识别性、规范性、可读性外,还有一个深藏的信息价值,那就是通过字体的选择给读者意想不到的情感反映,也更容易使读者理解书本的精神内涵。因为不同的字体形式会唤起人的不同情感联想:或严肃、或愉悦、或喜怒、或哀乐。如儿童类书籍的字体设计,字体的选择应以活泼可爱为主要特征;给年轻人看的读物,字体的选择应体现自信、坚定;给老年人看的书,应体现温和、希望的字体性格。在编排中,除了注意字体的粗细、字距、面积的调整外,行距与字距要有明显的区别,书籍装帧的文字编排设计的基本要求是根据内容物的要求来定的,按照文字本身的主次,从整体出发,把握编排重点。标志是经过艺术设计的文字或图案组成的表达

二、字体在标志设计中的应用

特标志是经过艺术设计的文字或图案组成的表达定含义的视觉语言。字体下载网应用字体的标志设计,专注于字体的字符和布局设计,可以有效打破常规,形成独特的图形表示,加强其关联功能,给人们带来丰富的审美体验。标志的艺术处理,不能违背字形结构和书写规律,除保持字形的易辨性外,还应力求清晰、醒目的可视性。字体随着商业的发展,正在愈发展现出新的风采。文字的设计源于生活,其创意思路是非常广泛的,它的具体应用不只是作为一种视觉形式的表达,也有精神内涵更深层次的意义,显示出这个时代的丰富多彩的精神。优秀的字体设计,应该是视觉传达、个性时尚、认同和审美欣赏的完美结合。字体的使命仍然是要最完美的表达出形式的完整信息,传递信息的主要思想,而设计师眼中理想的字体设计也正是这个理念。如今大批的设计师致力于研究中国文字的内涵和形式,使它的形式和设计技巧更为丰富,也使得这个古老的东方文字成为充满生机活力的设计元素,在世界领域里展现它的魅力。今天的字体设计被赋予更多的社会价值及时代价值,字体设计在现代人的新观念与多元化审美需求的影响下,只有不断创造新的概念与新的视觉效应,才可能在更多领域发挥巨大功能。


  上一个:go 计算机授课字体设计论文
  下一个:go 教学改革下的字体设计论文