閱讀167 字體下載    go 字體新聞


印前字體製作的規則要求

更新時間:2017-01-15 11:25:30

      1.通篇使用的字體不應超過4種,(除非你想向人炫耀你的光盤上有多麼多的字體)通常3種足夠。字大小不應超過5種。為:大標題/副標題/小標題/正文/圖例,一般3種也夠。(過多的字體和大小會產生雜亂感,讓人的眼睛無所適從)

  2.通常標題應為無襯線字,如黑體。但大標題也可使用有襯線字,如標宋會產生強烈的裝飾性。正文應用有襯線的字,宋體最宜。(許多宣傳品正文錯誤地使用圓頭字,那樣會讓人閱讀起來感到吃力和失去耐心)

  3.幾種不同字大小使用時應注意統一,小標題應使用一樣的大小,正文也應使用同一大小。(錯誤地使用了字大小就象在宣傳品中出現錯別字一樣,讓人懷疑你所宣傳的產品質量)

  4.正文不可小於10點,現在老花眼和近視眼的人太多了,你得讓絕大多數人讀起來輕鬆且愉快。(如果你的讀者大部分為老年人,更應注意字要大一些)

  5.文字色彩不宜變化過多,正文一定要使用黑色,不可在正文中使用反白字,在一些質量不高紙或印刷機上會印的一蹋煳塗,讀起來也不舒服。(當然賀卡有所例外)

  6.正文中對關鍵語句和詞可適當加入一些變化,如斜體字、彩色字等。但不能過多,看看一些知名大公司的宣傳品是否符合以上原則,尊重以上原則,你的設計會增加專業性。


  上一個:go 文字印刷排版用什麼軟件最好?
  下一個:go PDF實用指南:PDF字體管理