阅读4135 返回首页    go 字体新闻


文字印刷排版用什么软件最好?

文字印刷排版用什么软件最好?

一般正规的排版软件有以下几种:
  
  方正(主要排纯文字)、维思(简单的图文)、飞腾(图文,报社排版一般比较常用)、PAGE MAKER(图文,广告公司、杂志社常用,对图文编排最方便,但也是最容易出错的软件,慎用。)
  
  如果需要出胶片印刷,如果是的话,必须要用正式的排版软件,否则出片的公司无法用。如果不是的话,可以使用飞腾或者PAGE MAKER,这几款软件都需要对排版印刷有一定的了解,网上搜一下应该都可以找到下载,具体说明也可以搜到的。
  
  前流行的排版软件有:Adobe公司的Page Maker、Indesign、Quark公司的Quark X-press、北大方正公司的FIT(飞腾)、蒙泰排版软件、文渊阁排版软件等。
  
  其中Page-Maker、FIT和Quark Xpress在排版软件中应用较多、功能较强。FIT的功能特色有:中文处理功能较强,能满足中文的各种禁排要求,图形绘制功能强、底纹多、变换功能强。
  
  Page Maker的特色有:能输出PDF及HTML文件,图层管理、色彩管理功能强,图文链接、表格制作功能独特。
  
  Quark Xpress特色有:自动备份及存储功能、组页功能,可输出EPS,可用渐变填充图形等。
  
  鉴于以上特点,三种排版软件的应用领域如下:
  
  FIT用于中文字多、图文混排复杂的版面。如报纸、期刊等;Page Maker用于印刷排版,以及制作电子出版物;
  
  Quark Xpress用于图片多,文字少的大型彩色杂志,广告、画册等。 

目前比较流行的是,Indesign,和ps结合,可以排版又可以设计,支持导入psd文件,psd文件修改后,Indesign直接显示,方便快捷,一般,在ps设计版式,字体放Indesign里排,印刷后字体清晰、细腻

最后更新:2017-01-15 11:25:33

  上一个:go CorelDRAW拼版技术
  下一个:go 印前字体制作的规则要求