阅读61 返回首页    go 字体新闻


美国着名歌手Cher(雪儿)日前被一名字体设计师告上法庭

据美国娱乐媒体TMZ的报道称,美国着名歌手Cher(雪儿)日前被一名字体设计师告上法庭,原因是Cher于2013年发行的专辑《更接近真相》(Closer to the Truth)中的字体全部都抄袭了自己的作品。

1221-cher-album-cover-1.jpg

设计师Moshik Nadev声称,他于2011年设计的这款字体,叫做巴黎标识(Paris Logo),这款字体也在多个字体设计网站上获得好评,其中甚至包括美国顶级时尚杂志《Vogue》。

1221-cher-paris-logo-side-by-side-6.jpg

Nadev说,他的这款极富盛名的字体与歌手雪儿在专辑中使用的字体难以区分,不管是扭曲的细线还是字母,看起来都极其相似。

1221-cher-typeface-sub-1.jpg

Nadev说,他联系过雪儿,以及她的标识及字体设计师,要求他们为这款字体支付版权费。但他们拒绝支付费用,而且还在继续销售这张专辑。


设计师目前提请法院,要求雪儿赔偿五百万美元的损失补偿。


TMZ的记者试图联系雪儿,但目前仍没有任何消息。

最后更新:2017-01-15 11:27:41

  上一个:go 国乒第一网红又发大招 推出#汉仪刘国梁字体#
  下一个:go 毛笔字体设计